В Росрыболовстве начали расторжение договоров на добычу краба с компаниями, которые контролируют иностранцы

- A + КомментарииПрочитано 120 раз   |
Росрыболовство, получив данные от ФАС, приступило к решительным действиям в отношении некоторых компаний.
Росрыболовство начало расторгать договоры по квотам на добычу рыбы с компаниями, которые по данным ФАС, незаконно находятся под контролем иностранного инвестора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

"В настоящее время Росрыболовство проводит процедуры по расторжению договоров о закреплении долей квот ряда рыбодобывающих организаций, незаконно находящихся под контролем иностранного инвестора. Эти меры направлены на обеспечение прозрачности рыбодобывающей отрасли, на обеспечение безопасности государства", - отметил представитель ведомства.

По его словам, процедуры проводятся на основании заключений Федеральной антимонопольной службы России. Так, с октября по декабрь 2018 г. в Росрыболовство поступило пять заключений ФАС России, вступивших в законную силу на основании судебных актов, в отношении ООО "Атлантика", ПАО ХК "Дальморепродукт", ООО "Тайфун", ООО "КРАБ ДВ" и ООО "Зарубинская база флота". В отношении этих компаний сейчас и проводятся процедуры по прекращению права вылова.

"В частности, в соответствии с заключениями ФАС России о выявлении факта нахождения пользователя под контролем иностранного инвестора в 2018-2019 гг. в соответствии с правилами принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов территориальные управления Росрыболовства аннулировали действия разрешения на добычу водных биоресурсов, выданные этим юрлицам", - пояснил представитель ведомства.

О том, что Росрыболовство впервые лишит квот на добычу рыбы компании, которые, по мнению ФАС, незаконно контролировались иностранными инвесторами, написала сегодня газета РБК. По данным издания, исключением может стать одно предприятие, которое принадлежит бизнесмену Глебу Франку.

Как сообщил ТАСС представитель Росрыболовства, в организации были направлены письма с требованиями о расторжении договоров о закреплении долей квот. Сейчас Росрыболовством поданы иски в Арбитражный суд Москвы о досрочном расторжении договоров с ООО "Атлантика", ООО "КРАБ ДВ" и ПАО ХК "Дальморепродукт" в связи с несогласием указанных организаций на расторжение договоров. В случае несогласия с расторжением в добровольном порядке договоров, в конце февраля 2019 г. Росрыболовством будут поданы в Арбитражный суд Москвы также иски к ООО "Тайфун" и ООО "Зарубинская база флота".
Поделиться новостью
"Холдинговая компания Дальморепродукт", ОАО Россия, Владивосток+7(423)22-15-910
"Атлантика", ООО Россия, Южно-Сахалинск+7(4242)43-23-07
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Россия, Москва+7(495) 628-23-20
"Зарубинская база флота", ООО Россия, Владивосток(4232) 215-758, 215-962

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость