В результате столкновения кораблей в Норвегии утекло 10 тыс. литров топлива

- A + КомментарииПрочитано 841 раз   |
Один из кораблей рискует затонуть.
При столкновении норвежского фрегата "Хельге Ингстад" (KNM Helge Ingstad) и невтяного танкера "Сола ТС" (Sola TS) утекло 10 тыс. литров вертолетного топлива. Это передает телеканал Эн-эр-ко, ссылаясь на спасательную службу.

"Мы должны сначала установить контроль над утечкой, прежде чем сможем начать собирать вылившееся топливо", - пояснил представитель службы Фроде Бёдткер.

В ходе случившегося восемь человек из 137 пострадали на норвежском фрегате. Экипаж был эвакуирован. Двоих госпитализировали, а остальным была оказана медицинская помощь на месте. 

Фрегат поврежден и рискует затонуть. Он продолжает набирать воду и накренился. Вокруг корабля была объявлена зона безопасности в 500 метров. На танкере серьезных повреждений не обнаружили.

После произошедшего невтегазовый терминал Стуре, из которого выходил танкер перед столкновением, был закрыт. 
 
Норвегия
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 12.11.2018, 16:3910 ТЫСЯЧ литров - для усиления эффекта написано? Это 10 тонн - хоть и много, но звучит значительно менее зловеще (тем более, что авиационное топливо - фракция лёгкая и бОльша его часть достаточно быстро испарится естественным путём.

Предыдущая новость