В Ленинградской военно-морской базе прошли тренировки по борьбе за живучесть корабля

- A + КомментарииПрочитано 50 раз   |
В Ленинградской военно-морской базе на специальном учебно-тренировочном комплексе (УТК) "Каспий" прошли тренировки по борьбе за живучесть (БЗЖ) корабля.
УТК представляет собой набор помещений, имитирующих отсеки корабля, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствовать навыки по спасению корабля, передеает Министерство обороны Российской Федерации.

Моряки тренировались в локализации и тушении пожаров в корабельных отсеках, а также ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранении поступления забортной воды.

При тушении пожаров морякам предстояло в кротчайшие сроки экипироваться в специальные огнеупорные костюмы, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания.
Мероприятия по обеспечению непотопляемости и пожаробезопасности  боевых кораблей и судов проводятся на постоянной основе. В ходе них совершенствуются навыки личного состава аварийно-спасательных групп при возникновении аварийных и кризисных ситуаций.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или