В Кронштадте прошло противодиверсионное учение, в котором был задействован новейший катер "Раптор"

ВМФ.   18:40 19.06.2017   // органы власти
Проекты: 03160 "Раптор"
- A + КомментарииПрочитано 114 раза   |
В акватории одной из гаваней в Кронштадте с отрядом по противодействию диверсионным силам и средствам (ПДСС) Ленинградкой военно-морской базы проведено учение с привлечением новейшего быстроходного катера "Раптор".
В ходе учения военнослужащие отработали вопросы обнаружения и задержания подводных диверсантов условного противника, а также действия по обеспечению защиты кораблей в пункте базирования.

По легенде учения в пункт управления дежурных сил поступил сигнал об обнаружении в акватории неизвестного движущего объекта. При помощи специальной аппаратуры были установлены координаты нарушителя, направление его движения и скорость. Далее на перехват цели выдвинулся быстроходный катер "Раптор" с группой боевых пловцов. В результате успешно проведенной операции нарушитель был задержан.

Кроме того, в рамках операции боевые пловцы уничтожили якорную мину, поставленную условным противником. Взрывоопасный предмет был ликвидирован путем его подрыва.

В настоящий момент на вооружении отряда ПДСС Ленинградской военно-морской базы стоят несколько противодиверсионных катеров, которые способны работать в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек.

Оборудование катеров позволяет выполнять поставленные задачи в любое время суток на значительном удалении от пункта базирования.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или