В Керченском проливе пограничники спасли двух моряков с буксира "Голд Фортуна"

Флот: FORTUNE GOLD
- A + КомментарииПрочитано 713 раза   |
У буксира, который следовал из Краснодарского края в Крым, вышел из строя двигатель, и судно стало уносить в открытое море.
Российские пограничники в ночь на пятницу спасли двух моряков с буксира "Голд Фортуна", который подал сигнал бедствия во время шторма в Керченском проливе. В результате инцидента никто не пострадал, сообщили ТАСС в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ.

"Поздно вечером [в четверг] на пульт службы в Керчи пограничного управления поступил сигнал SOS… Пограничный сторожевой катер выдвинулся к месту происшествия в район мыса Кыз-Аул, где спустя некоторое время поднял на борт двух челнов экипажа [буксира "Голд Фортуна"]", - говорится в сообщении.
 
Море // Pixabay.com


В погрануправлении уточнили, что инцидент произошел во время шторма. У буксира, который следовал из Краснодарского края в Крым, вышел из строя двигатель, и судно стало уносить в открытое море.

"При подходе к Керченскому проливу обнаружилась неисправность двигателя. Ремонт собственными силами успеха не принес. Сильный ветер и высокая волна не дали возможности встать на якорь", - пояснили в ФСБ.

Пограничники доставили моряков в порт Керчь. "Их жизни и здоровью ничего не угрожает", - добавили в пресс-службе.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость