Товарооборот зоны развития ведущего порта Хайнаня за полгода вырос на 25%, до $3,8 млрд

- A + КомментарииПрочитано 236 раз   |
Объем торговли зоны экономического развития в районе международного порта Янпу - главной глубоководной гавани Хайнаня для сверхкрупных трансконтинентальных контейнеровозов - за первые шесть месяцев текущего года увеличился в годовом исчислении более чем на 25%, составив 25,1 млрд юаней (свыше 3,8 млрд долларов). Об этом сообщил в понедельник информационный портал "Наньхайван" со ссылкой на местную администрацию.
Согласно опубликованным данным, значительную часть импорта порта составила железная руда, сжиженный природный газ, древесная щепа и целлюлоза, а также применяющийся в производстве пластика параксилол. Главными статьями экспорта были продукты нефтепереработки, полиэфирная крошка и товары из бумаги. Доля зарубежных инвесторов во внешней торговле зоны экономического развития Янпу за январь - июнь составила 52,4%, как сообщают корреспонденты ТАСС.

Янпу находится на территории города Даньчжоу (северо-запад острова), административно напрямую подчиняясь властям провинции. Он обеспечивает порядка 45% внешнего товарооборота Хайнаня и около 20% от привлекаемых провинцией иностранных инвестиций. Эта портовая зона особого экономического развития играет важную роль в развитии транспортной сети Китая: в соответствии с планом правительства КНР, к 2035 году Янпу превратится в ключевой пункт по распределению потока грузов из различных регионов страны в Юго-Восточную Азию и Океанию, Европу и Северную Америку. Ожидается, что уже к 2025 году он станет транспортным узлом регионального значения, через который ежегодно будет проходить до 5 млн контейнеров.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость