Терминал "Дальтрансуголь" в порту Ванино полностью возобновил работу

- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
"Дальтрансуголь" (угольный терминал в порту Ванино, входит в АО "СУЭК") полностью восстановил работу по отгрузке угля на суда, говорится в сообщении "Национальной транспортной компании".
"Все работы по восстановлению технологического оборудования на терминале АО "Дальтрансуголь" были завершены с опережением графика. Отгрузка на суда идет в полном объеме с пятницы, 22 октября", — говорится в сообщении НТК.
Ванинский морской торговый порт / Фото: "Порт Ванино", АО
Пожар на терминале по перевалке угля "Дальтрансуголь" произошел 11 октября. Из-за повреждений конвейерной ленты был нарушен график погрузки угля на суда, передает "Интерфакс — Дальний Восток".
Согласно сообщению, возгорание конвейерной ленты произошло на технологическом участке от башни пробоотбора до грузового пирса. "Все это время предприятие работало в штатном режиме, происходила подача вагонов на обе линии выгрузки вагоноопрокидователей. Спустя неделю, 19 октября, была восстановлена часть конвейерной системы, позволив начать отгрузку на суда в половину мощности. 22 октября работа терминала полностью восстановлена", — говорится в сообщении.

"СУЭК" после пожара уведомил клиентов о форс-мажоре, сообщал ранее S&P Global Platts со ссылкой на источники. График погрузки угля на суда в порту Ванино после пожара на терминале нарушен, но ситуация быстро вернется в норму, говорил "Интерфаксу" глава "СУЭКа" Степан Солженицын. По его словам, порт принимал уголь без ограничений, велись работы по восстановлению погрузки на судна.

"Нет никакой катастрофы. Во-первых, не прекращалась ни на день выгрузка угля в порт, сейчас восстанавливаем ту линию, которая будет грузить суда. Так что идёт восстановление, форс-мажор — это техническое слово, которое мы обязаны были сказать, но на самом деле ситуация быстро восстанавливаемая. На поставки по железной дороге это не влияло нисколько, это вопрос погрузки угля на судна", — говорил глава "СУЭКа".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Ванинский морской торговый порт", АО Россия, Ванино+7 (42137) 7-77-99, +7 (42137) 57-5-05
"Дальтрансуголь", ЗАО Россия, Хабаровск+7 (42137) 541-11
"СУЭК", АО Россия, Москва+7(495)795-25-38


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость