Судно "Лида Демеш" арестовано по подложным документам - ЗАО «Камчатморфлот»

- A + КомментарииПрочитано 1876 раз   |
Недавно на нашем портале прошла новость об аресте за долги теплохода "Лида Демеш". Мы получили пресс-релиз от судовладельца, ЗАО «Камчатморфлот», освещающий ситуацию с новой стороны.
11 ноября 2010 г. Сообщение для средств массовой информации касательно ареста судна «Лида Демеш»

В средствах массовой информации появились сообщения об аресте судебными приставами судна «Лида Демеш», собственник ООО «Флот-2», судовладелец ЗАО «Камчатморфлот», в порту Находка по иску некоего члена экипажа.
Сообщаем, что судно «Лида Демеш» арестовано в соответствии с заочным решением Петропавловск-Камчатского городского суда от 15 июня 2010 г. (судьи Васильева С.Н. и Ефименко К.В.). Указанное заочное решение Петропавловск-Камчатского городского суда вынесено без уведомления ООО «Флот-2» на основании подложных документов о наличии якобы задолженности ООО «Флот-2» перед неким г. Брославским М.М. в сумме 3.880.000 рублей. Подложные документы о задолженности ООО «Флот-2» по зарплате изготовлены и представлены в суд Брославским М.М., ранее осужденным в 2006 г. Петропавловск-Камчатским городским судом за мошенничество по части 3 статьи 159 УК РФ. и его подельником Собко И.З., уволенным из ООО «Флот-2» еще в 2007 г.
В начале июня 2010 г. в соответствии с заочными решениями Елизовского районного суда (судья Маслова Н.И.) по иску гр. Брославского М.М. арестованы морские суда «Гриша Подобедов», собственник ООО «Флот-1», и «Вася Курка», собственник ООО «Флот-3».
Оказалось, что ООО «Флот-1» и ООО «Флот-3» должны Брославскому М.М. по 2.240.000 рублей зарплаты каждое.
Вынося решения об удовлетворении иска Брославского, судья Маслова Н.И. также не удосужилась уведомить ответчиков, ООО «Флот-1» и «Флот-3», о предъявлении иска и дате судебного заседания.
Всего мошенники Брославский М.М, и Собко И.З. предъявили к ООО «Флот-1», «Флот-2», «Флот-3», «Флот-4» 10 исков в Елизовской районный суд и в Петропавловск-Камчатский городской суд о взыскании в их пользу зарплаты на общую сумму 27 миллионов рублей, которая им якобы не была выплачена с ноября 2007 г. по май 2010 г.
Несложно посчитать, какую фантастическую зарплату мошенники Брославский М.М. и Собко И.З. положили себе (около 10 тысяч долларов ежемесячно каждому). При этом мошенники Брославский М.М. и Собко И.З. в 2007-2010 гг. ни дня не работали ни в одном из предприятий ООО «Флот-1», «Флот-2», «Флот-3», «Флот-4», и, тем более, ни разу не выходили в море.
В этой связи ООО «Флот-1», «Флот-2», «Флот-3», «Флот-4» обратились в суд с жалобой на противоправное решение о взыскании несуществующей задолженности по зарплате и в правоохранительные органы для привлечения мошенников Брославского М.М. и Собко И.З. к уголовной ответственности за фальсификацию документов.
Брославский М.М. и Собко И.З. являются исполнителями по рейдерскому захвату морских судов «Гриша Подобедов», «Лида Демещ», «Вася Курка», «Тихон Семушкин», приписанных к Петропавловск-Камчатскому морскому порту. Согласно полученной нами достоверной информации заказчиком захвата наших судов является одна из ОПГ Приморья, имеющая свою судоходную компанию, силовое и политическое прикрытие в Москве. Для решения поставленной задачи захвата флота задействована группа коррумпированных судей Петропавловск-Камчатского городского и Елизовского районного судов (Васильева С.Н,, Маслова Н.И., Ефименко К.В.). 
Указанные судьи-коррупционеры сначала, не уведомляя ответчиков ООО «Флот-1», «Флот-2», «Флот-3», «Флот-4», взыскали с них задолженности по зарплате перед Собко и Брославским. Далее судьи-коррупционеры стали препятствовать рассмотрению дела в Камчатском краевом суде, многократно возвращая любые кассационные и частные жалобы ООО «Флот-1», «Флот-2», «Флот-3», «Флот-4» по надуманным основаниям,
Задача судей Васильевой С.Н., Масловой Н.И., Ефименко К.В. на данном этапе – не выпускать судебные дела в суд кассационной инстанции, чтобы суд кассационной инстанции не смог оценить фальшивки, на основании которых удовлетворялись иски мошенников.
Таким образом, речь идет не о реальных долгах судовладельца перед реальными членами экипажа, а о новой рейдерской схеме захвата флота в соответствии с судебными решениями, вынесенными на основании заведомо подложных документов.
Фрахтователь, ЗАО «Камчатморфлот», и собственники судов принимают необходимые юридические меры для отмены противоправных судебных решений, снятия ареста и возобновления работы флота, наказания виновных лиц (исполнителей, организаторов и заказчиков) в соответствии с законом.
Мы также обратились в соответствующие судебные инстанции для привлечения судей Петропавловск-Камчатского городского суда Васильевой С.Н., Ефименко К.В. и Елизовского районного суда Масловой Н.И. к уголовной и дисциплинарной ответственности.

Генеральный директор ЗАО «Камчатморфлот», ООО «Флот-1», «Флот-2», «Флот-3», Флот-4» К.А.Жуков
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость