СПГ-бункеровщик "Дмитрий Менделеев" прибудет в Санкт-Петербург в сентябре

- A + КомментарииПрочитано 675 раз   |
Приход в порт Санкт-Петербург первого судна бункеровщика СПГ "Дмитрий Менделеев", принадлежащего ОАО "Газпромнефть Шиппинг", ожидается в сентябре 2021 года. Об этом Корабел.ру рассказали в Росморпорте.
"В настоящий момент в Российской Федерации полностью отсутствует рынок бункерного СПГ и инфраструктура для осуществления бункеровок судов газомоторным топливом. Приход в порт Санкт-Петербург первого судна бункеровщика СПГ "Дмитрий Менделеев" принадлежащего ОАО "Газпромнефть Шиппинг" ожидается в сентябре 2021 года," - рассказал в интервью для Корабел.ру начальник Управления технической эксплуатации флота ФГУП "Росморпорт" Дмитрий Сергеевич Тимошенко, отвечая на вопрос об уровне инфраструктры для СПГ-судоходства в России. 
 
Бункеровщик СПГ "Дмитрий Менделеев" / Фото: "Газпром нефть", ООО


Ранее сообщалось, что первый бункеровщик "Дмитрий Менделеев"  будет введен в эксплуатацию во втором полугодии 2021 года. 

Судно будет обеспечивать транспортировку и заправку СПГ по схеме ship-to-ship в портах Финского залива и Балтийского моря – в Санкт-Петербурге, Усть-Луге, Приморске, Калининграде и Выборге. До 2025 года "Газпром нефть" планируется построить три СПГ-бункеровщика. 
Поделиться новостью
"Газпромнефть Шиппинг", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 448 22 78
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость