Спасательный аппарат АС-30 задействовали на тренировке по оказанию помощи аварийной подлодке у берегов Камчатки

- A + КомментарииПрочитано 1052 раза   |
Моряки Тихоокеанского флота отработали действия по оказанию помощи аварийной подводной лодки.
В соответствии с планом боевой подготовки экипаж спасательного судна (СС) Тихоокеанского флота "Алагез" у побережья Камчатского полуострова провёл тренировку, в ходе которой отрабатывались практические навыки по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Для решения задач в акватории Авачинского залива с судна-носителя был задействован глубоководный спасательный аппарат АС-30. После проверки всех систем и спуска на воду в специальном полигоне аппарат осуществил поиск стенд-макета подводной лодки, лежащего на глубине порядка 80 метров. Спасатели провели визуальный осмотр комингс-площадки "аварийной подлодки", очистили её от донного ила, а затем, состыковавшись с макетом отсека субмарины, провели тренировку по условному выводу экипажа ПЛ.

АС-30 осуществил три стыковки со стенд-макетом подлодки. Действия глубоководников контролировались с использованием телеуправляемых подводных комплексов, позволяющих дать объективную оценку точности работы спасателей.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость