Спасательное судно ВМФ России "Коммуна" вернулось в пункт базирования после выполнения задач в море

Флот: KOMMUNA
- A + КомментарииПрочитано 437 раз   |
Экипаж судна "Коммуна" отработал практическое взаимодействие с экипажем подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28.
Старейшее в Военно-морском флоте России спасательное судно "Коммуна" вернулось в Севастополь после выполнения задач в морских полигонах Черного моря. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Экипаж спасателя подводных лодок отработал практическое взаимодействие с экипажем подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28. Специалисты "Коммуны" обеспечили спуск аппарата АС-28 под воду и его подход к закреплённому на грунте макету комингс-площадки подводной лодки на глубине более 40 метров. Спасатели проверили герметичность стыковки, после чего водолазы имитировали выход подводников из макета в аппарат.
 
Спасательное судно "Коммуна" / Министерство обороны России


По окончании тренировочных спасательных мероприятий специалисты провели расстыковку и подъем аппарата АС-28 на поверхность воды. Далее был отработан учебный эпизод потери самостоятельного хода аппарата и его буксировки с помощью водолазного морского судна ВМ-9.

Для обеспечения выполнения поставленной учебной задачи было привлечено спасательное буксирное судно (СБС) Черноморского флота "Профессор Николай Муру".
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость