Ростовский зерновой терминал готов заплатить за участок в Заречной промзоне 21 млн руб.

- A + КомментарииПрочитано 82 раза   |
ООО "Ростовский зерновой терминал" (принадлежит международной компании Bunge) обратилось в арбитражный суд с ходатайством заменить фактическую передачу земельного участка в Заречной промзоне администрации Ростова на выплату городу 21 млн рублей, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на материалы дела.
Спорный участок площадью 1,7 га Ростовский зерновой терминал купил у Ростовского универсального порта в 2009 году. Однако, по данным "Ъ-Юг", в феврале 2018 года администрация Ростова обратилась в арбитраж с заявлением об истребовании его из владения фирмы. В обосновании иска городские чиновники пояснили, что эта земля ранее находилась в распоряжении муниципалитета. В 2009 году город продал 27 земельных участков в Заречной промзоне Ростовскому универсальному порту, один из которых впоследствии был перепродан Ростовскому зерновому терминалу. В иске отмечается, что в 2016 году гендиректор ООО "Ростовский универсальный порт" Андрей Лещенко был признан виновным в незаконном приобретении (путем обмана) этих участков. Впоследствии арбитражный суд признал договоры купли-продажи участков недействительными сделками. На этом основании они потребовали изъять его у фирмы. В мае суд вынес решение в пользу города.

По данным Роскадастра, кадастровая стоимость участка составляет 40,6 млн рублей, пишет газета .
ООО "Ростовский зерновой терминал" является 100%-ной "дочкой" ООО "Бунге СНГ". Предприятие представляет собой комплекс по перевалке зерна на левом берегу Дона.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость