После удлинения причала в 2018 году порт Сухума сможет принимать одновременно два судна

- A + КомментарииПрочитано 64 раза   |
Порт Сухума после завершения в первом полугодии 2018 работ по углублению акватории и продлению причальной стенки сможет одновременно принимать на разгрузку два крупнотоннажных морских судна. Об этом сообщил в пятницу ТАСС заместитель генерального директора "Абхазского морского пароходства" Адамур Габуния.
Существующие возможности позволяют грузовому району порта Сухум обслуживать не более одного сухогруза водоизмещением до 3 тыс. тонн. Река Адзапш, в устье которой построен порт, во время паводков вызывает обмеление акватории и даже затапливает отдельные районы столицы Абхазии.

"Для обеспечения безопасности мореплавания на подходах и акватории грузового района, захода и стоянки судов в бухте Сухумского морского порта, а также для обеспечения свободного прохода потоков реки Адзапш, начаты дноуглубительные работы. В 2018 году после завершения удлинению причальной стенки до 180 метров, что позволит единовременно ставить под терминальную обработку два крупнотоннажных судна водоизмещением до 5 тыс. тонн", - сказал Габуния.

Работы по дноуглублению проводятся силами и на средства Абхазского морского пароходства. Всего запланировано вывезти до 230 тыс. кубометров грунта, что позволит довести глубину на фарватере и у причала грузового района до 5 м, а в бухте порта укрытия до 4 метров.

Морским транспортом в Абхазию доставляются строительные материалы и продукты питания.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или