Портовики Ванино рассказали коллегам из Находки, как борются с угольной пылью

- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
Представители Находкинского морского торгового порта приехали для обмена опытом в крупный порт Хабаровского края.
В пос. Ванино прошла рабочая встреча генерального директора Ванинского морского торгового порта Евгения Дмитракова и представителей Находкинского морского торгового порта. Находкинскую делегацию возглавил директор по производству Александр Нелиз и помощник директора по ж/д операциям Павел Шунин. Об этом передает пресс-служба Ванинского морского торгового порта.

Особый интерес приморских портовиков вызвали вопросы минимизации экологической нагрузки на окружающую среду при перевалке навалочных грузов. Основополагающим документом, которым руководствуются ванинские экологи, является программа природоохранных мероприятий стивидорной компании, разработанная до 2020 года.

Ванинский порт дооснастил свои производственные мощности эффективным пылеподавляющим оборудованием: водяными пушками и снегогенераторами, мобильными системами орошения спринклерного типа на дробильно-сортировочных установках, специализированными автопылесосами для сбора просыпей глинозема и угля.

На встрече также обсуждалась технология логистических операций на ж/д узле Ванино. Ванинский порт выстраивает долгосрочные взаимоотношения с железнодорожниками для увеличения грузопотоков в направлении порта.

По итогам встречи стороны пришли к выводу, что широкий спектр вопросов можно решать более продуктивно, исходя из совместного опыта. Евгений Дмитраков принял приглашение на ответный визит в Находкинский морской торговый порт.
Поделиться новостью
"Ванинский морской торговый порт", ОАО Россия, Ванино+7(42137)7-77-99, +7(42137)57-5-05
"Находкинский морской торговый порт", ОАО Россия, Находка+7(4236) 61-98-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость