"Порт Логистик" поучаствует в торгах по реализации имущества бывшего стивидора Выборга

- A + КомментарииПрочитано 11306 раз   |
ООО "Порт Логистик", основная стивидорная компания в порту Выборг, намерено участвовать в торгах по реализации имущества бывшего стивидора порта - находящейся на итоговой стадии банкротства компании ООО "Портовое оборудование", прокомментировала ситуацию газете "Выборгские Ведомости" генеральный директор "Порт Логистик" Ольга Ансберг.
"За отведенный период общество не смогло рассчитаться с долгами и теперь на торгах будет продаваться не сам порт и не портовый бизнес, а именно часть имущества. В силу закона покупателем станет та компания, которая предложит наибольшую цену", - рассказал изданию конкурсный управляющий ООО "Портовое оборудование" Артем Соболев.

Он отметил также, что участники торгов должны понимать и отдавать отчет, есть ли у них возможности управлять причалами.

"Как я знаю, такие возможности есть у основной стивидорной компании в порту - ООО "Порт Логистик"", - подчеркнул Соболев.

"ООО "Порт Логистик" намерено участвовать в торгах и приобрести реализуемое на них имущество", - рассказала Ансберг.

По ее словам, "Порт Логистик", работавшая в порту на протяжении пяти лет, уходить не собирается. Она отметила, что компания имеет все необходимые лицензии, в том числе по работе с опасными грузами, инфраструктурные контракты и долгосрочные договоры с клиентами.

Глава "Порт Логистик" рассказала, что в ближайших планах компании оптимизировать процессы, модернизировать порт и инфраструктуру.

"Компания намерена инвестировать в развитие не только порта, но и Выборгского района Ленинградской области", - отметила она.

По прогнозам "Порт Логистик" грузооборот порта вырастет в 2018 году на 20% по сравнению с 2017 годом, и станет наибольшим за последние 25 лет.

ООО "Порт Логистик" в настоящее время является основным стивидором порта Выборг. В конце 2017 года стало известно о приобретении 100% долей ООО "Порт Логистик" компанией ООО "Порт Выборг", которая обозначила свой будущий интерес в части приобретения всего портового комплекса, включая имущество ООО "Портовое оборудование".
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость