Порт Чжухай выпустит акции на $224 млн и создаст собственный балкерный флот

- A + КомментарииПрочитано 52 раза   |
Порт Чжухай - крупный морской порт в дельте реки Чжуцзян - объявил о намерении выпустить около 158 миллионов новых акций, которые будут выкуплены 10 инвесторами примерно за 1,48 млрд юаней (224 млн долларов США), для финансирования приобретения собственного балкерного флота, сообщает Splash 24/7.
На вырученные от продажи акций средства оператор планирует приобрести 55 судов, как новых, так на вторичном рынке, для балкерных операций на сети внутренних водных путей и каботажных маршрутах.

Zhuhai Port Shipping - судоходная компания в структуре оператора порта - разместит заказ на поставку сорока многоцелевых судов дедвейтом 3,5 тыс. тонн, два балкера по 22,5 тыс. тонн и два по 45 тыс. тонн, а также приобретет три балкера дедвейтом по 12 тыс. тонн на вторичном рынке.

Помимо этого Zhuhai Port Shipping создаст совместное предприятие с Perfect Logistics, которое закажет два балкера дедвейтом 22,5 тыс. тонн.

Кроме того, порт Чжухай планирует закупить шесть буксиров.

Оператор отмечает, что решение о расширении флота принято в рамках стратегии развития в качестве интегрированного поставщика логистических решений в условиях растущего спроса на перевозки угля, зерна и стали. Многие китайские порты, начиная с крупнейшего порта Шанхай, развивают собственный флот.

Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или