Переговоры о продаже ОСК 55% судоверфи группы Kermas вышли на финальную стадию

- A + КомментарииПрочитано 426 раз   |
Переговоры о продаже Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) контрольного пакета в финской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard международной инвестиционной корпорации Kermas находятся в финальной стадии.
Об этом сообщил журналистам ТАСС глава ОСК Алексей Рахманов.

"С потенциальным покупателем (корпорация Kermas) мы находимся в финальной стадии, обсуждение, по сути, только одного условия - это субординация долга, который на сегодняшний день накоплен верфью, - сказал Рахманов. - 45% акций верфи останется у нас".

В январе финская телекомпания "Юле" со ссылкой на свои источники сообщала, что международная инвестиционная корпорация Kermas, штаб-квартира которой расположена в Финляндии, может стать новым владельцем контрольного пакета акций хельсинкской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard, принадлежащей ОСК.
 
Arctech Helsinki / Корабел.ру

ОСК приобрела судоверфь в полную собственность в конце 2014 года. Arctech специализируется на производстве многофункциональных судов с повышенным ледовым классом, в том числе для обслуживания нефтедобычи и газодобычи на российском шельфе.

Исполнительный директор судоверфи Эско Мустамяки тогда отказался комментировать информацию о Kermas, однако подтвердил, что "для ее контрольного пакета акций сейчас ищут нового владельца". За счет этого, пояснил он, планируется решить в том числе проблему западных санкций, действие которых отразилось на предприятиях ОСК. По его словам, в дальнейшем судоверфь, согласно плану, будет делать упор на строительство судов для рынка пассажирских перевозок.
 
Поделиться новостью
"Арктек Хельсинки Шипъярд", Oy Финляндия, Хельсинки+358(10)622-20

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость