Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 10 июля 2019 года: для НОВАТЭКа построят больше газовозов

- A + КомментарииПрочитано 734 раза   |
Сегодня деловая пресса обращает внимание на то, что НОВАТЭК может увеличить число газовозов ледового класса для своего проекта "Арктик СПГ".
Как пишет газета "Коммерсант", общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству обратился в Минобрнауки с просьбой увеличить финансирование вузов. В совете отмечают, что обеспечение норм финансирования на питание и обмундирование курсантов высших и средних учебных заведений, подведомственных Росрыболовству, составляет от 2% до 5% от уровня, предусмотренного для особого статуса курсантов морских специальностей.

Между тем, по данным все того же "Коммерсанта", НОВАТЭК может увеличить число газовозов ледового класса для своего проекта "Арктик СПГ" с 15 до 17 штук, а также изменить концепт, сделав суда более мощными и узкими по сравнению с теми, которые используются для "Ямал СПГ". Строить суда будет верфь "Звезда" в партнерстве с южнокорейской Samsung вместо DSME, которая участвовала в контракте для "Ямал СПГ". Выбор Samsung в качестве партнера означает, что у газовозов будет и новая грузовая система, которая до сих пор не применялась на арктических СПГ-танкерах.

Как пишет "Деловой Петербург", совет по транспорту при профильном комитете Госдумы одобрил концепцию развития внутренних водных путей. Но и без нее понятно, что Петербург недостаточно использует возможности своих рек и каналов. В Смольном с неохотой говорят о возрождении проекта аквабусов. Однако примеры зарубежных городов убеждают: водный транспорт успешен не только в туристической парадигме - и ему совсем не мешает сезонность.

Почему флот отказался от передового тримарана ЗПКБ, но намерен продлить жизнь зеленодольским кораблям родом из 60-х? Об этом пишет "Бизнес-Онлайн".

Как пишут "Санкт-Петербургские ведомости", петербургские ученые-металловеды создали инновационную технологию получения абсолютно новой марки стали. Впервые появится материал, который одновременно обладает такими несовместимыми параметрами, как высокая прочность и пластичность при любой толщине и объемах. Именно эта сталь, обладающая к тому же повышенной стойкостью к низким температурам и коррозии, будет применяться для строительства новейшего атомного ледокола "Лидер".
Поделиться новостью
"Зеленодольский завод им. А.М. Горького", АО Россия, Зеленодольск+7(84371)5-76-10
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Россия, Москва+7(495) 628-23-20
"Новатэк", ПАО Россия, Москва+7 (495) 730-60-00
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335)4-11-75, +7(42335)4-00-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость