На Черноморском флоте артиллерийские подразделения армейского корпуса проводят тренировки на полигоне

- A + КомментарииПрочитано 51 раз   |
На одном из полигонов Крымского полуострова проходят плановые мероприятия боевой подготовки артиллерийских подразделений армейского корпуса Черноморского флота в зимних условиях.
Как сообщает Пресс-служба Южного военного округа, Экипажи самоходных артиллерийских установок, расчеты гаубичной артиллерии и минометные подразделения отрабатывают действия по приготовлению артиллерийских установок к бою и подготовке к стрельбе, сдают нормативы по инженерному оборудованию, маскировке и смене огневых позиций.

В ходе тренировок задействованы расчёты беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые совершенствуют свои навыки по обнаружению целей и корректировке огня, а также отрабатывают взаимодействие с расчетами различных видов артиллерии для их эффективного применения.

Всего в мероприятиях на полигоне задействовано более 300 военнослужащих и более 20 единиц техники, в том числе самоходные артиллерийские установки САУ "Нона-С", самоходные гаубицы "Гвоздика", а также миномёты "Поднос" и "Сани".
Боевая подготовка
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Грибенко Юрий Петрович, 13.01.2019, 14:22Армейский корпус ЧФ? Может точнее это - корпус береговой обороны ЧФ из морской пехоты и береговых ракетно-артиллерийских войск ЧФ?

Предыдущая новость