Новости подвижников флота
Новости подвижников флота
Новости Общероссийского Движения Поддержки Флота

Морское сообщество ожидает от нового главкома восстановления статуса ВМФ среди видов Вооруженных сил – лидер ДПФ

- A + КомментарииПрочитано 66 раз   |
Морское сообщество ожидает от нового главкома ВМФ восстановления на должном уровне во многом утерянного статуса военно-морского флота среди видов Вооруженных сил. Такое мнение в комментариях СМИ высказал председатель Общероссийского движения поддержки флота, кап. 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Ненашев. В канун празднования Дня Победы находящийся в поездке в Севастополе, главное базе Черноморского флота, лидер ДПФ отметил, что «увольнение Владимира Королева – это давно назревшее решение, которого ждали на флоте».
По оценке М.Ненашева к бывшему главкому Королеву, которого по указу президента России сегодня сменил Николай Евменов, имелись три существенные претензии.

«Во-первых, при командовании Владимира Королева флот резко потерял статусность среди видов вооруженных сил. При Королеве, с точки зрения управления флотами, армейского и сухопутного начальства стало больше, чем флотского, и оно бесцеремонно вмешивалось в управление флотом, чего не было за 300 с лишним лет».

«Во-вторых, Королев не решил ту задачу, которая являлась для него основной. Речь идет про обновление инфраструктуры вузов военного-морского флота. По учебной и материальной базе вузы ВМФ оказались в числе худших. Средства не выделялись, все планы и задачи по модернизации этой инфраструктуры не реализованы. Королев сорвал эту работу. На флоте все это видели и давно ожидали его отставки», – утверждает Ненашев.

Кроме того, как считает председатель ДПФ, при Королеве не сложилась эффективная и позитивная система взаимоотношений с оборонно-промышленным комплексом. «Он мог бы еще лет пять служить, но его убирают. Его командование провальное», – отмечает он.
 
Владимир Королёв / Министерство обороны РФ

По словам, Ненашева, в прошлом самого офицера-североморца, который также избирался депутатом Госдумы V созыва от Мурманской области, назначение Евменова «воспринимается в морском сообществе с надеждой на, что восстановление статуса ВМФ среди видов вооруженных сил поможет с принципиальных позиций решать задачи флота – в том числе те, которые не решил Королев, оставляющего новому главкому, мягко говоря, проблемное наследство».

По новым командующим двух флотов он отметил, что «Осипов – это человек, который хорошо знает Балтийский флот и Тихоокеанский, также у него были высокие позиции в Генеральном штабе». «Для командующего флотом, - уверен Ненашев, - очень важно понимать не только внутреннюю структуру ВМФ России, но и взаимодействие больших систем. Потому опыт работы в генеральном штабе будет играть позитивную роль в командовании ЧФ. Тем более ЧФ сейчас играет все более важную роль – это стратегический флот, который решает задачи борьбы с террористическим интернационалом, а также контролирует ситуацию в Средиземном море и срединной Атлантике». 

«Что касается Моисеева – он североморец, для него Северный флот – близкий, даже родной. Мы с ним давно знакомы. Он подводник, в сложные времена командовал подводными силами Северного флота, прошел школу в Генеральном штабе. Потому у североморцев есть надежда на динамичное развитие флота», – подчеркнул глава ДПФ.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость