К 9 мая российские рыбаки добыли более 1,8 млн тонн водных биоресурсов

- A + КомментарииПрочитано 89 раз   |
По данным отраслевой системы мониторинга на 8 мая 2018 года, российские рыбопромышленники добыли более 1,8 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,7% меньше показателей прошлого года. Растущие темпы вылова постепенно сокращают отставание от уровня 2017 года.
Информацию сообщает Росрыболовство.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне освоено 1,24 млн тонн, что почти на 44 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. На промысле минтая вылов снизился на 11 тыс. тонн – до 969 тыс. тонн.

Добыча минтая в Петропавловско-Командорской подзоне прекращена с 15 февраля 2018 года согласно пункту 15.1 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21 октября 2013 г. № 385.

В Северном рыбохозяйственном бассейне рыбаки освоили 271 тыс. тонн, что больше прошлогодних показателей на 69 тыс. тонн. На промысле трески вылов составил 154 тыс. тонн, что превышает показатели 2017 года на 9 тыс. тонн. Объем вылова пикши снизился на 9 тыс. тонн и составил 33 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне объем добычи вырос на 6 тыс. тонн и достиг 43,5 тыс. тонн. Увеличился вылов шпрота на 5 тыс. тонн – до 28,5 тыс. тонн, балтийской сельди – на 1,7 тыс. тонн, до 13 тыс. тонн.
 
Вылов рыбы / "Росрыболовство"

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто почти 30 тыс. тонн. Отставание от прошлогоднего уровня составило 10 тыс. тонн, в основном за счет снижения вылова хамсы – почти на 6 тыс. тонн, до 21,6 тыс. тонн, и тюльки, добыча которой сократилась в 2 раза – до 1,5 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне пользователи добыли на 4 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года – 13 тыс. тонн. Это связано с уменьшением добычи частиковых, пресноводных и других объектов промысла.

В зонах иностранных государств российские рыбаки освоили на 9,4 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня – 172,3 тыс. тонн

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи снизился почти вдвое – до 36,5 тыс. тонн, в связи с уменьшением количества судов на промысле.
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость