К 2020 году стивидоры Приморья перейдут на закрытую перевалку угля, ожидают власти

- A + КомментарииПрочитано 42 раза   |
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вернулся к тебе перевалки угля.
Власти Приморского края рассчитывают, что к 2020 году местные стивидорные компании перейдут на закрытую перевалку угля, заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в четверг на пресс-завтраке с представителями СМИ.

"Есть поручение президента России, в котором четко сформулировано, что к 2020 году стивидорные компании, находящиеся в городской черте, должны перейти на закрытую перевалку. Поэтому мы, следуя этому пункту, добиваемся того, чтобы это поручение было выполнено. И я уверен, добьемся этого", - сказал Кожемяко, которого цитирует агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

Глава региона отметил, что ведущие стивидоры региона уже переходят на закрытую перевалку.

"Мы ведем работу и с федеральной прокуратурой, и с руководством портов. И будем ее продолжать, чтобы были созданы условия (перевалки - прим.), когда жители не страдают. Ничего сложного нет. Нужно ставить закрытые транспортеры, роторные погрузчики, вводить системы орошения и т.д. И такие проекты уже реализуются, например, в "Восточном порту", где строится третья очередь (угольного комплекса - прим.)", - добавил губернатор.
Поделиться новостью
"Восточный Порт", АО Россия, Находка+7(4236) 665-271

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость