Испытания "Адмирала Горшкова" идут по плану и без задержек и завершатся в июле - Рогозин

Проекты: 22350
- A + КомментарииПрочитано 248 раз   |
Испытания всех комплексов головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" идут по плану и должны завершиться в июле. Об этом сообщил сегодня журналистам курирующий ОПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Работы не затягиваются, они находятся в плане. План у нас должен завершиться в июле этого года. Сейчас идут испытания всех комплексов, в том числе и комплексов противовоздушной обороны, которые развернуты на этом корабле. Это комплексы "Полимент-Редут", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Чиновник отметил, что сложность испытаний "Горшкова" состоит в том, что приходится одновременно проверять работу несколько десятков новейших комплексов, в том числе радиоэлектронику, артиллерийское вооружение, различные корабельные системы, системы ПРО. "Тут возникают проблемы, как скомпоновать испытания таким образом, чтобы испытания одного комплекса не тормозили испытания другого комплекса", - пояснил Рогозин.

Вице-премьер добавил, что испытания фрегата по поручению президента находятся под его личным контролем.
"Адмирал Горшков" - головной корабль проекта 22350. Он был заложен в начале 2006 года, спущен на воду осенью 2010-го. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания, заключительный этап госиспытаний фрегата начался 20 марта 2017 года.

Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Они оснащаются, в частности, ракетами "Оникс" и "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут". Всего к 2025 году ВМФ России должен получить шесть фрегатов типа "Адмирал Горшков".
 
Источник: ИТАР ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку "Судостроение" и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь