Индия подпишет с Республикой Корея контракт на поставку 12 минных тральщиков за $5,2 млрд

- A + КомментарииПрочитано 109 раз   |
Индия и Республика Корея (РК) до конца нынешнего года подпишут контракт на поставку для нужд индийских военно-морских сил (ВМС) 12 минных тральщиков. Ориентировочная стоимость сделки составит 5,2 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня начальник управления производства и закупок кораблей штаба ВМС Индии вице-адмирал Дилип Дешпанде на слушаниях в парламенте страны.
"Все вопросы между участниками проекта - индийской судостроительной верфью Goa Shipyard ("Гоа шипъярд") и южнокорейской Kangnam Corporation ("Кангнам") - урегулированы, и сделка должна быть заключена к концу этого года, - заявил он. - По условиям соглашения ВМС Индии получат 12 минных тральщиков за 350 млрд рупий ($5,2 млрд), первый из них примут в эксплуатацию в 2021 году".

Новые минные тральщики планируется строить на судоверфи в штате Гоа. На 60% они будут состоять из произведенных в Индии комплектующих. Как ожидается, головной корабль заложат в апреле 2018 года. Сдача готовой продукции будет происходить в период с 2021 по 2026 гг. Всего ВМС Индии получат 24 тральщика, и, в случае успеха первой партии, возможен заказ еще 12 единиц.

Новые корабли заменят стоящие на вооружении индийских ВМС тральщики типа "Пондишерри" (Pondicherry), которые являются модификацией советского проекта 266М. Они были приняты на вооружение в период с 1978 по 1988 гг. и на сегодняшний день составляют основу минно-тральных сил ВМС Индии. По словам вице-адмирала, "Пондишерри" выведут из эксплуатации к концу 2018 года.
 
Источник: ИТАР ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку "Судостроение" и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь