Фрегаты Черноморского флота оказали огневую поддержку морскому десанту на учениях в Крыму

ВМФ.   14:47 22.04.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 274 раза   |
Фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" оказали огневую поддержку морскому десанту при высадке на побережье Крыма на межвидовых учениях ВС РФ.
Как пишет ТАСС, об этом сообщили журналистам в четверг в Минобороны РФ.
 
Фрегат "Адмирал Эссен" / Фото: Министерство обороны РФ

"Огневую подготовку высадки десанта обеспечили фрегаты Черноморского флота "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" в ходе активной фазы межвидового учения на общевойсковом полигоне Опук в Крыму. Корректировку огня корабельной артиллерии обеспечили расчеты беспилотных летательных аппаратов, запущенных с палубы фрегатов", - сказали в военном ведомстве.

Как рассказали в министерстве, в отряд кораблей огневой поддержки также вошли ракетный крейсер "Москва" и малые ракетные корабли. Патрульные катера "Раптор" и быстроходные лодки обеспечили доставку штурмовых групп морской пехоты. Безопасность прохода десантной группы отработали морские тральщики.

"Впервые в составе десантной группы и отряда непосредственной огневой поддержки вместе с моряками-черноморцами действовали экипажи катеров Каспийской флотилии - десантных проекта "Серна" и артиллерийских проекта "Шмель", - подчеркнули в военном ведомстве.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость