ФАС запросила у клиентов НМТП информацию об услугах по перевозке чёрных металлов

- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
Сразу 14 компаний получили требования ФАС предоставить информацию, которая касается услуг Новороссийского морского торгового порта.
Клиенты Новороссийского морского торгового порта (НМТП, СП «Транснефти» и «Суммы» Зиявудина Магомедова), перевозящие черные металлы, получили от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) подробную информацию об услугах НМТП. Об этом пишет «Коммерсант».

В частности, службу интересуют объемы, условия контрактов и причина выбора стивидора - вплоть до того, готовы ли компании уйти к конкурентам при росте цен на перевалку на 5–10%.

ФАС запросила информацию об объемах услуг НМТП с 1 января 2016 года по 30 июня 2018 года с разбивкой по годам и хозяйствующим субъектам, оказывающим эти услуги, а также информацию о том, заменялись ли услуги НМТП другими сервисами. Ведомство также интересует, по каким именно причинам компании выбрали НМТП (цель получения услуг, технические характеристики, стоимость и иные факторы), какие условия компании расценивают как ограничивающие или предопределяющие перевалку в данном порту. В частности, это касается требований к транспортировке металлов, расходах на поиск и получение аналогичных услуг, включенности логистического звена в цепочку и т.д.

По данным издания, запросы от ФАС получили 14 компаний.
Поделиться новостью
"Новороссийский морской торговый порт", ПАО Россия, Новороссийск+7(8617)29-21-31,+7(8617)61-32-16, +7(861)760-41-45

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость