Авиации морской пехоты США предписано прекратить полеты на 24 часа после очередной аварии

- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
Корпус морской пехоты (КМП) США должен сделать паузу на 24 часа в полетах авиатехники в целях обеспечения надежности ее функционирования. Подразделения вольны по собственному усмотрению делать такие паузы в любое время в течение предстоящих двух недель, объявил в пятницу командующий КМП генерал Роберт Неллер.
Его заявление последовало вскоре после крушения американского военного конвертоплана MV-22 Osprey ("Эм-ви-22 Оспри") у берегов Австралии. При этом пропали без вести три морских пехотинца, которые после безуспешных поисков были объявлены погибшими.

"Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер распорядился, чтобы авиаподразделения внесли изменения в график выполнения операций так, чтобы такие операции не осуществлялись в течение 24 часов, но без ущерба для службы", - информировал КМП США. По его словам, командиры авиации морской пехоты вправе самостоятельно определять сроки такой паузы с учетом плана выполнения заданий и обеспечения безопасности полетов.

Поставлена задача "изучить отдельные инциденты, происшедшие повсюду [в зоне действий КМП], и извлечь уроки из расследований их причин". Подобные паузы объявляются время от времени и считаются свидетельством "ответственности в плане напоминания и совершенствования практических навыков и процедур" техники безопасности, уточняется в заявлении.

5 августа у восточного побережья Австралии при взлете с палубы десантного корабля USS Bonhomme Richard ("Бонном Ричард") потерпел аварию конвертоплан MV-22 - летательный аппарат с поворачивающимися двигателями, обладающий качествами турбовинтового самолета и вертолета. На его борту находились 26 человек, 23 из них были спасены. MV-22 был приписан к третьему экспедиционному корпусу КМП, базирующемуся на японском острове Окинава.

Предыдущий серьезный инцидент с MV-22 Osprey произошел на Окинаве в декабре прошлого года. Тогда винтокрылая машина в результате экстренной посадки на воду получила серьезные повреждения - у нее отвалились оба крыла и развалился на части фюзеляж. Находившиеся на борту пять военнослужащих были госпитализированы.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гольцев Андрей Анатольевич, 13.08.2017, 10:51Есть Бог на свете.