Путин призвал строить беспилотные суда

- A + КомментарииПрочитано 1696 раз   |
Развитие беспилотного судоходства является очень важным направлением, это может быть проектом двойного назначения, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании расширенного экспертного совета Агентства стратегических инициатив.
"Очень важное направление. В некоторых странах такие проекты не на бумаге, а уже реализованы. И такие беспилотные суда приняты на вооружение. Я обращаю внимание, что это может быть проектом такого двойного назначения", — приводит РИА Новости слова Путина.

Участники заседания рассказали, что данный проект может быть реализован в Севастопольском государственном университете, где будет собрана специальная команда для проектирования модуля, позволяющего выполнять элементы безэкипажного судоходства.

 
Поделиться новостью

Комментарии   8.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
--1+
#Камышин Андрей Александрович, 22.07.2016, 10:34Такими проектами можно заниматься годами без всякого эффекта выпрашивая много бюджетных денег. Собрать модуль, назвать "беспилотный" а внутри будет тот же самый авторулевой соединенный с локатором и GPS.  Это уже давно все есть. И все равно  на теплоходе  будут  штурмана.  Кто нибудь может  возразить ?
-0+
#Кислицин Андрей Владимирович, 26.07.2016, 07:40это как в самолетах, конечно на судне будет команда, но человеческий фактор будет уменьшаться, а управление будет автоматизировано.
-0+
#Леонов Владимир Васильевич, 22.07.2016, 20:47Могу лишь добавить, что в период 1936-1938 года  некоторые торпедные катера проекта Г-5 комплектовались оборудованием, которое обеспечивало безэкипажную эксплуатацию катера, включая выход в торпедную атаку. Управление таким катером производилось по радио с соседнего "нормального" катера или эсминца. В 1941 году данное оборудование было демонтировано и катера эксплатировались с экипажем.
--4+
#Кузнецов Дмитрий Вячеславович, 22.07.2016, 21:44А еще надо было выдвинуть идею проекта страны без граждан. В общем все к этому и идет скоро сами вымрут. Вот тут и понадобится беспилотная авиация беспилотное судоходство и прочие "инновационные" штучки. Сперва элементарный порядок надо навести в том что существует и пока еще работает. Такое ощущение что высшая власть в стране живет в какой-то другой стране или в режиме зомби... Заняться что ли нечем?...
-0+
#Кислицин Андрей Владимирович, 26.07.2016, 07:42да уж от некоторых граждан, на подобии Кузнецовых, стране не помешает избавиться.
-1+
#Кузнецов Дмитрий Вячеславович, 27.07.2016, 19:54Ага стоит от таких как я избавится взгляды не совпадают, цвет кожи, волос, глаз и т.п. Уже в истории такое было. Надо просто посмотреть по сторонам и понять о чем я пытался написать и донести.
PS никого не хотел обидеть... Дискуссия должна быть конструктивной дабы не переходить на личности... 
-0+
#Кислицин Андрей Владимирович, 28.07.2016, 07:24
27 Июля 2016 г. 19:54, Кузнецов Дмитрий Вячеславович
Ага стоит от таких как я избавится взгляды не совпадают, цвет кожи, волос, глаз и т.п. Уже в истории такое было. Надо просто посмотреть по сторонам и понять о чем я пытался написать и донести.PS никого не хотел обидеть... Дискуссия должна быть конструктивной дабы не переходить на личности... 
речь не о физическом истреблении, если так не нравится власть и страна, то стоит задуматься об эмиграции 
-0+
#Кузнецов Дмитрий Вячеславович, 28.07.2016, 18:33Страна очень нравится а вот государство как всегда подкачивает...