Около 30 тонн кокаина перехватила бельгийская полиция в порту Антверпена за год

- A + КомментарииПрочитано 301 раз   |
Бельгийская полиция отчиталась о рекордном количестве кокаина, изъятого в порту Антверпена за прошедший год. Как сообщила сегодня на своем сайте газета "Дерньер эр", правоохранители сумели перехватить 29,2 тонны этого наркотика, что делает Бельгию фактически одним из главных европейских направлений для наркоторговцев.
Для сравнения, в Испании, которая всегда считалась "воротами в Европу" для латиноамериканских наркоборонов, в прошлом году было изъято около 33 тонн кокаина.

Издание пишет о практически двукратном увеличении наркотрафика в бельгийской гавани, однако не приводит точных данных. Согласно докладу таможенной службы, на который ссылается газета, это лишь малая часть от общего потока психотропных веществ, проходящего через порт Антверпена. В пользу довода о том, что большая часть этого трафика остается незамеченной, говорит и тот факт, что, например, в прошлом году полиция Эквадора сумела предотвратить отправку в порт Антверпена гигантской партии кокаина общим весом в 12 тонн - практически половина от общей массы конфиската за этот год.

Крупнейшая партия, перехваченная за один раз в этом году была зафиксирована в марте этого года - полиция обнаружила 1,5 тонны кокаина, спрятанного в мраморных блоках.
По данным полиции Антверпена, за 2016 года правоохранители завели в общей сложности 86 новых дел в связи с международной контрабандой наркотиков, провели 162 ареста и конфисковали 7,5 млн евро наличными.
Источник: ИТАР ТАСС
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь